当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

灵隐街道以赛促学让人力社保业务更熟练

西湖区人力社保局 西湖区灵隐街道公共服务中心  徐丽君 单佳  2021-08-18 13:37

  “失业人员可以享受哪些优惠就业政策?”“已到退休年龄社保缴费年限未到15年怎么办?”……这是近日西湖区灵隐街道人力社保线上工作人员考试的题目。大家表示,这些题目和平时的工作息息相关,是提升业务能力的好途径。
  “练兵比武”活动是人社部在全国人社窗口单位工作人员开展的技能练武比武活动,旨在切实践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,持续推进系统行风建设,不断提升人社窗口单位为民服务能力和水平。

  活动分为“日日学、周周练、月月比”的形式开展,每天坚持学习,逐步促进知识的日积月累和技能的日益精进。灵隐街道人力社保线上工作人员都用手机和电脑积极下载了该“练兵比武”小程序参与学习,分享学习体会,亮积分、比成绩,掀起了“练兵比武”的热潮。
  灵隐街道对此次活动非常重视,特地举办了相关笔试竞赛,人社线上20多名工作人员全部参与,大家认真答题。笔试题目包括“党建理论知识、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范”等内容。工作人员小徐在考试后说:“在这次比赛中发现自己有些人力社保知识的学习还存在短板,后期将加强学习,争取更上一层楼。”

  竞赛有始终,学习无止境。此次竞赛活动营造出“以赛促学,以学促做,融会贯通”的良好学习氛围,助推人力社保业务知识在平时的工作中能熟练应用,真正用到为居民办实事中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统