当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

笔下述社保,纸上颂祖国

杭州市社会保险管理服务中心  汪海燕  2021-08-31 11:10

  2021年是中国共产党成立100周年,中国社会保险学会以“百年征程百年荣光”为主题,开展庆祝中国共产党成立100周年征文活动,向党的百年华诞献礼。杭州市社会保险管理服务中心积极参加征文活动, 5篇征文入选《百年征程百年荣光》征文选集。
  《百年征程百年荣光》入选了全国164篇优质征文,由原人力资源和社会保障部副部长、中国社会保险学会会长胡晓义作序,启篇文章由原劳动和社会保障部副部长王建伦执笔。
  拳拳之心,倾注纸间;殷殷之情,诉诸笔下。
  此次征文,综合业务处的黄钰纯以《扩面提质暖民心 发展成果人人享》为题,从父亲作为老社保人的亲历,说到自己作为新社保人的见闻,抒发了她眼中杭州社保发展提质升级的感悟与体会。窗口服务处的罗丽兰,以一篇《他们》,描述了在窗口一线默默的社保人有品格、讲奉献、敢担当的良好形象。改革之举,始于为民,人事教育处的汪海燕以《“窗口”变形记》一文概括了杭州社保窗口35年来从无到有、从线下到线上的变迁历程。王倩分别从百姓和社保人的角度,寻找到幸福、收获、温暖等社保“好滋味”。网上服务处的张洁著诗一首《重要窗口遇见她》,展示了杭州“社保易窗”的改革成果……
  文章合为时而著,歌诗合为事而作。征文的录用,既是一次个人才华的展示,也是党领导下的杭州社保事业,三十多年来砥砺前行、锐意改革的成果展示。愿笔下芳华继续,社保发展接续,祖国繁荣永续。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统