当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

杭州第一技师学院承办全国乡村振兴职业技能大赛

杭州第一技师学院  王莉 李历  2021-09-08 10:17

  9月3日至5日,由浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省乡村振兴局主办,杭州第一技师学院承办的2021年全国乡村振兴职业技能大赛三个项目的浙江省选拔赛顺利举行。来自全省10个地市、2个省属单位共121名选手分别参加了电工、中式烹调师(羊肉烘烤)、西式面点师三个项目的角逐。

  

  2021年全国乡村振兴职业技能大赛旨在贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的决策部署,为推动乡村振兴技能人才队伍建设工作起到引领示范作用。  

  在当前疫情防控的严格时期,接到承办任务后,学院高度重视,多次进行部署,各部门积极跟进,各司其职,确保比赛顺利进行。科研处作为承办此次比赛的具体部门,重点在防疫要求、比赛规程、赛前通知、后勤服务上进行了科学安排和协调组织;电气工程系及烹饪酒管系积极在赛场准备、工作人员选配、参赛队伍接待、志愿者服务等方面进行了协同配合和落实部署,最终以高质量的赛事组织能力和周到细致的服务工作确保了赛事的成功举办,赢得了裁判员和各参赛院校选手们的一致好评。

  

  

  经过三天的比赛,各项赛程圆满结束。本次大赛各项目的第一名将代表浙江省参加9月26-28日在新疆乌鲁木齐举办的全国总决赛。决赛项目各组别分设金牌1名、银牌2名、铜牌3名,获奖选手在现有职业资格或职业技能等级基础上晋升一级职业技能等级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统