当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

市人力社保局党组理论学习中心组举行“维护意识形态安全”专题学习会

组织人事处  陆明丰  2022-11-22 09:23

        2022年11月21日,杭州市人力社保局党组理论学习中心组举行“维护意识形态安全”专题学习会,深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述。局党组书记、局长、一级巡视员叶茂东主持会议并讲话,中心组成员出席会议并作交流发言。
        叶茂东指出,习近平总书记对意识形态工作高度重视,作出了一系列重要论述,习近平总书记提出:“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”“意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。”“一个政权的瓦解往往是从思想领域开始的,政治动荡、政权更迭可能在一夜之间发生,但思想演化是个长期过程。思想防线被攻破了,其他防线就很难守住。我们必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性错误。”习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要论述,为我们做好意识形态工作、打好意识形态领域主动仗指明了方向、提供了遵循。
        叶茂东强调,局系统各级党组织要深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神,始终坚持正确政治方向、站稳政治立场,准确把握意识形态领域的新形势、新变化,加强正面宣传,大力讲好中国共产党的故事,讲好中国故事,讲好杭州故事,讲好人社故事,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要教育引导党员干部职工进一步增强政治敏锐性、政治鉴别力,严防和杜绝“低级红”“高级黑”。要自觉扛起意识形态工作主体责任,发扬斗争精神,加大工作力度,推动意识形态工作走深走实。要高度关注意识形态网络安全,加强与市委网信办的联系对接,加强网评员队伍建设,推动我局意识形态工作再上新台阶。