当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

一场微党课, 共富新征程

杭州市人力社保政务服务中心    2022-11-25 11:50

  2003年4月24日,时任浙江省委书记的习近平将下姜村作为自己的基层联系点,在“两山理论”的指导下,下姜村从以前的“贫困村”到如今的“绿富美”,这个小山村历经了“山乡巨变”。
  2022年11月,政务服务中心党支部来到了淳安县树岭镇下姜村,从这个“梦开始的地方”,感受党领导下的“共富梦”在下姜村的有力实践。沿着习近平总书记的足迹,学习党的二十大精神。

  在下姜村老书记姜银祥的党课中,一个个习近平总书记与下姜村的生动小故事,如数家珍,串联起下姜村脱贫致富的发展足迹,充分反映了习近平总书记平易近人、心系百姓、求真务实的执政风格和人格魅力。作为这些事的亲历者,老党员的姜银祥深深地感慨:“下姜村的发展、下姜人民的幸福生活,离不开习近平总书记的关心与指引”。
  生动详实的党课结束,大家参观了下姜村的村容村貌,走过思源亭、乡村振兴展示馆、忆德亭......观看了相关实物和老照片后,更加切实地感受到浓厚的红色文化氛围和发展巨变,下姜村生动演绎了“绿水青山就是金山银山”的实践篇章。
  干部职工表示:“有幸聆听下姜村的变化,感受党的领导,见证了梦开始的地方!回到工作岗位,我们将以更饱满地热情投入到新时代共同富裕的建设中去。”