当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

全市人社系统2022年党建和党风廉政建设工作会议召开

市人力社保局    2022-04-22 16:43

  4月22日上午,全市人社系统2022年党建和党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设重要论述精神,认真贯彻全省人力资源和社会保障系统2022年党风廉政建设工作会议和市委直属机关工委党的工作会议精神,回顾总结2021年以来全面从严治党工作,研究部署2022年重点任务,着力推动系统各项工作的全面落实。

  杭州市人力社保局党组书记、局长、一级巡视员叶茂东主持会议并讲话。

  会议指出,2021年,系统各级党组织在局党组的统一领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以党的政治建设为统领,突出党史学习教育、聚焦人社主责主业、推动模范机关创建,全面提高系统党建质量和水平,为推进“惠民生、促发展、防风险、保稳定”再上新台阶提供坚强的政治保证。紧贴责任落实抓党建,管党治党职责切实履行;紧贴思想建设抓党建,党史学习教育扎实有效;紧贴制度规范抓党建,基层战斗堡垒更加坚固;紧贴主责主业抓党建,引领保障作用发挥充分;紧贴严实要求抓党建,良好政治生态持续巩固。

  会议强调,2022年是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大、省第十五次党代会召开之年,也是杭州亚运盛会举办之年,大事要事喜事叠加。今年的系统党建和党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市委对机关党的工作部署要求,聚焦聚力“亚运攻坚、共富示范”主题,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,深入实施“红色根脉强基工程”,着力强化政治铸魂,着力服务中心大局,着力夯实基层基础,着力严格正风肃纪,团结激励广大党员为共同谱写“奋进新时代、建设新天堂”壮丽篇章、加快打造世界一流的社会主义现代化国际大都市而砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,在年度党建和党建廉政建设具体工作落实中,要坚持突出政治铸魂不放松,牢牢把住根本方向,着重在围绕中心服务大局上使实劲、在巩固和深化党史学习教育成果上用气力、在迎接和学习贯彻党的二十大上下功夫。坚持“书记抓、抓书记”不放松,扎实履行管党治党责任,各党组织书记要切实做到扛起主责、抓好主业,抓住关键、解决难题,督促指导、传导压力;坚持党建业务双融双促不放松,努力促进相互深度融合,抓建中真正做到“全融入”“两手硬”“善统筹”“抓同进”;坚持严的主基调不放松,切实强化纪律作风建设,坚持“关口前移”,注重风险防范,坚持“以案促改、促治”,变教训为财富,坚持“永远在路上”,狠抓作风建设。

  会上,局机关第一党支部、市人力资源和社会保障政务服务中心党支部、杭州轻工技师学院党委、西湖区人力社保局党委4个党组织先后围绕不同主题作了工作交流;叶茂东与局班子成员签订了《履行全面从严治党责任书》和《意识形态工作目标责任书》。

   驻市委组织部纪检监察组副组长周江龙出席会议并讲话。局领导班子成员,局机关党委委员、纪委委员,局机关各支部、局属各单位党组织、机关离退休人员党委负责人,局机关处级领导干部,各区、县(市)人力社保局领导班子成员、派驻纪检组负责人、各科室负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统