当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

方海洋走访调研茶产业技能大师工作室

杭州市职业能力建设指导服务中心  蔡爱娜 乔渝  2022-07-22 17:13

  7月20日上午,杭州市人力社保局副局长方海洋一行走访调研唐小军绿茶(西湖龙井)制作技能大师工作室和朱晓丽茶艺技能大师工作室。

  七月正值高温酷暑,在杭州山地双绝汇茶叶专业合作社里,一场面向年轻人开设的手工茶炒制技艺培训班在如火如荼举行。这是由唐小军茶(西湖龙井)制作技能大师工作室组织的技能传承培训班。工作室领衔人唐小军表示,西湖龙井制作,讲究的就是手艺,自工作室认定以来,积极开展茶叶加工技艺传承工作,积极参与乡村振兴项目,希望能够通过工作室的努力,更好地把传统技能传递给新一代的年轻人。
  方海洋对领衔人冒着酷暑传授技艺的匠心精神和年轻人吃苦肯学的坚韧毅力,给予了充分赞许,肯定了技能大师工作室在为培养茶产业技能人才所做的工作。他表示,市人力社保局将继续做好茶叶加工工职业技能等级认定服务工作,支持鼓励从业人员晋升成长。

  随后,一行人来到朱晓丽茶艺技能大师工作室所在的杭州茗庐文化传播有限公司,参观了炒茶室和技能大师工作室,听取了领衔人朱晓丽关于企业文化、企业发展、近期获奖成果、未来计划等情况的汇报。方海洋对领衔人从一名普通的茶艺师成长为技能大师,致力于茶艺传承,茶文化传播事业的奋斗精神表示肯定。他说,工作室要围绕产业发展提升自身技能,立足企业管理,发挥社会服务功能,积极带领团队参加各级各类职业技能竞赛,全方位提高技能人才综合实力,进一步提升品牌知名度,为茶产业发展做出更大贡献。
  近年来,市人力社保局积极聚合技能大师工作室力量,通过走访调研、技艺交流、经验分享等方式,不断推动行业领域技能人才队伍发展和从业人员素质提升,持续涵养“名城工匠”生态建设。