当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

全市“护薪保”推广应用暨“杭州无欠薪”业务培训开展

杭州市劳动人事仲裁院(维权中心)   施锋丽  2022-07-04 13:51

  近日,杭州市人力社保局组织开展了工程建设领域“护薪保”推广应用暨“杭州无欠薪”平安建设业务培训活动。各区、县(市)人力社保局分管负责人、劳动保障监察机构负责人参加培训。市人力社保局党组成员、二级巡视员宣向东参加。

  此次业务培训活动,内容上,突出工程建设领域“护薪保”小程序推广应用及工程建设项目工资保证金线上办理操作流程、2022年度平安考核“杭州无欠薪”奖惩性指标赋分办法等内容。方式上,围绕“大综合一体化”行政执法改革后劳动保障监察业务工作以及根治欠薪工作开展进行了研讨交流。目标上,旨在加强全市劳动保障监察和根治欠薪具体事务性工作的统筹能力,提升“杭州无欠薪”行动、“无欠薪”平安建设成效,为全市根治欠薪工作提供坚强保障。

  业务培训活动期间,参加培训人员集中观摩了“杭州真薪、实名安薪”全省推广活动。