当前位置:首页
 > 政策法规 > 政策问答 > 政策问答库 > 就业创业

杭州青荷礼包领取指南

市人力社保局    2021-12-30 15:00

  1、青荷礼包内容

  公交地铁定向定额券200元、文化旅游年卡、西湖景区免费权益等 

  2、申请条件

国籍

中国国籍

外国国籍

毕业学校类型

国内普通高校

国(境)外高校

国内普通高校

国(境)外高校

申请时限

毕业后一年内

毕业后五年内

用人单位
     (申报单位)

1.企业:税务登记注册在杭州市、区县(市),且依法在杭州缴纳流转税(增值税、消费税)的各类企业。

2.行政事业单位:市本级所属或区、县(市)所属行政事业单位(包含体制上实行双重管理,在我市各级机构编制部门办理登记发证手续的机关事业单位)。

3.其他用人单位:发证机关为市级或区、县(市)级政府管理部门的社会团体、民办非企业、基金会等。

申请人

1.全球大专及以上学历应届毕业生〔国内高校应届毕业生学习形式应为全日制,国(境)外高校应届毕业生学历学位需经国家教育部留服中心认证〕;

2.毕业时间在2020年6月13日(含)之后;

3.申请时限内在我市用人单位就业或自主创业;

4.按规定缴纳社会保险。

  备注:

  1.申请日期认定。以申请人在“杭州市民卡”APP“人才码”上提交注册申请时间为准。

  2.毕业时间认定。国内高校应届毕业生以学历证书上载明的毕业时间为准,国(境)外高校毕业生以教育部留学服务中心学历学位认证书上载明的毕业时间为准。学历证书或教育部留学服务中心学历学位认证书上载明具体年月日的,以载明的日期为准,仅载明毕业年月的,毕业时间以当月最后一天认定。

  3.属于劳务派遣人员的申请人需填写实际用人单位信息。 

  3、申领方式

   1.进入“杭州市民卡”APP-首页“杭州人才码”-人才特色服务“青荷码”,完成青年人才认定,并领取属于自己的青荷码。

   2.在青荷码页面“我的活动”,或“我的服务”-“青荷礼包”处,即可领取青荷礼包。

  4、政策咨询电话:0571-96225