当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态

“钱投·2022杭州创业马拉松”将于10月23日鸣枪开跑

杭州市就业管理服务中心    2022-09-20 16:37
  9月16日下午,“钱投·2022杭州创业马拉松”新闻发布会在杭州市党群服务中心时代大讲堂举行,发布会对活动主题、赛事内容、报名情况等进行介绍。宣布“钱投·2022杭州创业马拉松”将于10月23日在钱江新城杭州大剧院南门广场鸣枪开跑。

  本届创业马拉松由杭州市人力资源和社会保障局、杭州市经济与信息化局、杭州市上城区人民政府、杭州市钱江新城投资集团有限公司联合主办。届时,预计有来自于知名企业、投资机构、高校、红色菁英和初创项目的跑者,近250支队伍参赛。

  本届赛事路线围绕钱江新城核心区,起终点均为杭州大剧院,并将钱塘江绿道串联其中,涵盖了“日月同辉”等杭城经典景观、封面地标,让参赛选手用奔跑的方式丈量杭城时代风度的同时,可以尽情欣赏到钱江新城核心区发展特色以及金秋十月、钱塘江畔两岸的生态美景,一齐感受杭城“开放、包容、创新”特质,体味“坚持、坚韧、合作”的创马精神。

  与上一届赛事相同,本届赛事延续采用团体赛赛制,同一个参赛单位四人组队报名参赛,四人同时出发分别跑完10.5公里赛程,取合计用时为最终成绩进行排名。最终,比赛将评选出第一至八名团队,并分别颁发价值6888、5888、4888、3888、2888、1888、1888、1888元的同等价值奖品。

  为了让参赛人员能提前了解各项具体赛事信息,并避免纸质参赛指南的浪费,本届赛事正式推出更为环保的电子参赛手册,参赛者可点击进入钱投·2022杭州创业马拉松官方小程序,随时随地查看赛事介绍、路线地图、赛事各个功能点的位置展示以及起终点设置、医疗救助、交通信息等导航服务,让跑者明明白白跑马,安安全全完赛。与此同时,在马拉松开赛前,赛事组委会已成功举办5公里月光跑预热活动,赛事效果深受各方好评。后期还将在钱投·钱唐农园举办10公里田园跑,在为参赛人员搭建参与马拉松、科学运动健身平台的同时,以赛为媒,让创业者们在资源集聚的创业生态内互通有无、合作交流。

  作为国内首个体育式创业交流活动,杭州创业马拉松自2016年举办以来,从百人参赛到当下千人规模,不断吸引创业者、优秀企业家、投资机构、创服机构和专家学者参与,与杭州市双创政策和创服举措相互呼应,逐渐汇聚形成了热带雨林式的创业生态。

  创业就像马拉松一样,都是一场孤单且艰难的旅程,都需要坚韧和毅力。杭州创业马拉松以其“创业陪跑”的服务理念和“有梦想,一起跑”的开放与包容,发展成为杭州创新创业活动的新名片。

  在当天的新闻发布会上,同步发布了钱投·2022杭州创业马拉松奖牌及服装。其中,奖牌正反面分别刻有本届赛事口号及创业马拉松专属LOGO,整体设计将中国传统吉祥图案与钱江新城地标性现代建筑巧妙融合,在表现中国传统韵味的同时,彰显了杭城富有历史文化底蕴的城市气质,同时注入奔涌的钱江潮元素,以水波纹线条的奔放和流畅突出创业者勇立潮头的弄潮精神。所有参赛队员在关门2小时内完成比赛均可获得一枚完赛奖牌。

  本届创马参赛T恤采用透气、导湿、耐磨的运动功能型面料,整体色调以红色为主,色彩鲜艳亮丽,彰显创马的激情与活力,整体风格时尚简约、活力十足。胸前印制此次创马专属LOGO,背面印制“有梦想 一起跑”赛事口号。红色的热烈气质与赛道周边建筑主色形成鲜明对比,奔跑在赛道上的跑友们,不仅是钱江新城一道靓丽的风景线,也必将成为“有梦想 一起跑”主题口号下本次创马赛事风景中的组成部分。