当前位置:首页
 > 新闻中心 > 公示公告 > 培训鉴定公告

2023年杭州市民生实事项目介绍

杭州市人力资源和社会保障局    2024-03-07 15:01

围绕人才强市战略和劳动者成长成才需求,以建设知识型、技能型、创新型劳动者大军为重点,全面加强“名城工匠”培养生态建设。积极构建行业企业为主体、职业学校技工院校为基础、政府推动与社会支持相结合的技能人才培养体系,不断推动“新八级工”职业技能等级制度落地见效,持续拓宽技能人才职业发展通道。2023年,全市开展职业技能培训32.34万人次。


一、拱墅区人力资源和社会保障局

详细地址:拱墅区文晖路1号

点位简介:为有效提升劳动者就业技能,拱墅区积极开展专项职业能力培训工作,遴选产生5家专项职业能力考核机构,涵盖10余个专项工种,促进专项培训工作常态化、长效性开展。

2023年杭州市民生实事项目介绍(以此为准20240312-发政务中心)301.png

2023年拱墅区全职妈妈美妆赋能专场培训


二、建德市人力资源和社会保障局就业创业指导科(职业能力建设科)

详细地址:建德市新安江街道国信路108号

点位简介:建德市立足县域富民特色小产业,打造了一支以“草莓师傅”“豆腐包师傅”“建德阿姐”为主的“建德师傅”技能人才培育品牌,构建了技能培育、就业创业、数字赋能、产业抱团发展的“建德师傅带农富”全生命周期体系。

2023年杭州市民生实事项目介绍(以此为准20240312-发政务中心)482.png

建德“草莓师傅”培训现场:实地在草莓棚内讲解


三.临安区职业教育中心

详细地址:临安区锦北街道求真街259号

点位简介:临安区以职业技能提升行动为抓手,围绕产业转型升级需要,着重在开展职业技能培训、举办职业技能大赛、培育“天目工匠”、组织技能帮扶和企业职业技能等级认定等方面下功夫,确保职业能力建设工作稳步推进。

2023年杭州市民生实事项目介绍(以此为准20240312-发政务中心)644.png

中式烹调师职业技能竞赛


四、桐庐县人力资源和社会保障局就业创业指导科

详细地址:桐庐县城南街道云栖中路828号

点位简介:为了提高从业人员的技能水平和理论知识,桐庐县持续深入实施职业技能提升行动,对接行业主管部门,盘活各类培训机构资源,推进技能人才和高技能人才培养。2023年全年开展职业技能竞赛5场,获得高级工证书124人,全年培育高技能人才1681人,技能人才6692人次。

2023年杭州市民生实事项目介绍(以此为准20240312-发政务中心)842.png

桐庐县电工职业技能竞赛


五、萧山区人力资源和社会保障局

详细地址:萧山区金城路1558号

点位简介:萧山区立足智能汽车、高端装备、现代纺织等优势产业,通过“送培训入镇街、送培训进部门、送培训到企业”,统筹萧山技师学院、培训机构、重点企业等各方面资源,全面开展钳工、电工、铣工、仪器仪表制造工、印染工等符合产业特色的培训,鼓励企业开展自主评价,不断提升重点群体技能水平。

2023年杭州市民生实事项目介绍(以此为准20240312-发政务中心)1033.png

企业开展职业技能等级认定实操考试